人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

镇江挂牌企业入围创新层 新三板实施分层管理

2016年06月28日17:35
打印    字号: 

  昨天起,新三板正式实施内部分层管理,现有7639家企业将分为创新层和基础层,其中953家企业进入创新层。据了解,我市有5家挂牌企业入围创新层。

  今年5月份,全国股转系统发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》,从盈利能力、成长性、市场认可三个维度出发划设创新层,设置了3套并行标准,通过设定严格的指标门槛筛选优秀企业进入创新层。按照此前全国股转系统工作安排,实施分层以后,将针对性地提出监管要求和提供差异化服务,提高监管的有效性。全国股转系统将推动创新层挂牌公司进一步规范公司治理,切实加强信息披露、发行融资和并购重组的监管,提升创新层挂牌公司整体规范化水平,在此基础上为市场的后续制度创新和服务创新打开空间。

  创新层挂牌公司占所有挂牌企业数量的12%,而我市也有5家挂牌企业入围创新层,位居全省第5位,占我市目前新三板挂牌企业总数的12.5%,略高于全国平均水平。我市入围新三板挂牌的企业分别为:中润油新能源股份有限公司(831890)、江苏海龙核科技股份有限公司(832026)、马上游科技股份有限公司(833158)、江苏天工科技股份有限公司(834549)、江苏恒神股份有限公司(832397)。

  记者从市发改委了解到,截至目前,全市新三板挂牌企业总数已达40家,其中今年以来新增12家。据了解,一些镇江企业暂时无缘新三板创新层,除了有利润低、规模小等问题外,也有个别企业是由于挂牌上市时间较短的原因。从目前来看,我市至少还有10家以上企业将来可以进入创新层。

  市发改委改革上市处处长朱华介绍说,在内部分层作为一项基本制度设立后,未来新三板拟推出的混合做市商制度、引入公募基金和转板机制等,都有望在创新层先行先试。例如在新三板创新层实施的混合做市商制度,其能进一步提高做市商的估值定价能力,可以让难估值的科技创新型企业享受更公平的价格,有助于缓解企业融资定价难题。(王小月)

来源:金山网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭