人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

镇江6月28日白天到夜里全市雨量可达大到暴雨

2016年06月28日18:28
打印    字号: 

  “太阳君”和“梅姑娘”一言不合,便闹起了别扭。“太阳君”甩开门离家出走,留下“梅姑娘”独自在家哭泣。新一轮连续阴雨天气已经于26日夜里拉开序幕,今天“梅姑娘”哭得更厉害了,白天到夜里全市雨量可达大到暴雨,亲出门上班要格外小心哦。

  都说女人来自水星,这“梅姑娘”哭起来可真是不得了。截至昨天16时,我市普遍出现了中雨。受降水影响,气温也降低了不少,昨天的最高气温仅为21.1℃。整个人感觉凉飕飕的,穿短袖骑车的话还真有点儿冷,最好加件薄外套,以防着凉感冒。小伙伴们不禁感叹道,这是夏天吗,也太凉快了吧!别着急,这不正值梅雨季嘛,热的时候在后面呢。

  今天雨水持续,而且降水有加强的趋势。全市27日夜里到28日阴有阵雨或雷雨,其中今天白天到夜里雨量可达大到暴雨,东南风3-4级,气温19℃到24℃。空气污染气象条件预报等级为一级,预计空气质量为优,无首要污染物。29日全市阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,气温21℃到29℃。30日全市多云到阴,局部有阵雨或雷雨,气温23℃到31℃。

  据省气象台官方微博信息显示,未来10天我省仍多强降水过程,27-28日我省沿江苏南地区有大到暴雨局部大暴雨,7月初强降雨中心将位于淮河流域。27-29日,强降雨带位于沿江苏南(太湖流域)地区,7月1-3日和5-6日将位于江淮之间和沿淮(淮河及沂沭泗流域)地区。由于中低层暖湿气流逐渐加强,28日后需特别关注强雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

  发生强对流天气时需要注意什么呢?由于强对流天气发生突然,常会伴随电闪雷鸣、冰雹、雷雨大风、龙卷风等,因此破坏性很强,还可引发局地洪涝、山地灾害等,可致使房屋倒毁,庄稼树木受灾、电信交通受损,甚至造成人员伤亡等。气象专家表示,强对流天气在所有天气类型中最难预报。所以,在强对流天气多发季节,公众应关注当地气象台的短时临近预报预警。当得知会发生强对流天气时,要减少户外活动;如遇上强雷电,避免待在空旷的地方,不要待在高处,尽量躲在室内或车内;如遇上雷暴大风,请远离广告牌和临时搭建物;如遇上短时强降水,要尽量避免开车,防止汽车在低洼地段熄火。(王小月)

来源:京江晚报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭