人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

因家庭矛盾一时想不开 宿迁一女子欲轻生

2016年06月28日10:56
打印    字号: 

  6月27日下午,一名女子长时间呆坐在市区雄壮河湾北区古黄河边,哭泣不止,引起路人注意。公园保安、路过市民以及宿迁黄河水上志愿救援队队员及时赶来,经耐心疏导终使这位江西女子平安回家。

  昨日下午4时30分,宿迁雄壮河湾景区北区保安在公园例行巡查时发现异常,原来从当日中午就看到一名身穿黑白相间条纹衫女子坐在古黄河边沿。当时保安并没有引起重视,本以为是市民在河边休憩,可几个小时过去了,这名女子一直呆坐在原地,而且头部低垂哭泣。害怕出现意外,保安好心上前相劝,可女子只顾哭泣,全然不理睬保安的好意。在路过的好心市民李兆美老奶奶帮助下,将女子强行拽到安全地带后,女子依旧不理不睬。保安没有办法,只好向宿迁黄河志愿救援队求助。

  接到电话后,救援队员王爱东和队友迅速赶到现场,经耐心劝导,将女子带到救援队值班室。给她端来开水,嘘寒问暖,可女子依旧不言不语。经过多方努力,女子终于开口。昨日上午因为家庭矛盾,和丈夫发生激烈争吵后,该女子收拾好衣物,独自一人来到古黄河边。幸亏热心市民及时救助,才没有发生意外。当日下午6时许,最终获得女子丈夫张先生号码,救援队员随即与其取得联系。大家对张先生提出批评,张先生表示以后会多关心妻子。6时30分,救援队员驾车将该女子送回家。(孙军贤)

来源:宿迁网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭