人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

镇江广场舞骨干培训班开班 30余人参加培训

2016年06月28日18:58
打印    字号: 

  昨天,由市文广新局主办、市文化馆承办的2016年镇江市广场舞推广骨干培训班开班,来自全市各辖市区文化馆的舞蹈干部、街道文化站站长、社区辅导员,以及业余文艺骨干30余人参加培训。

  此次活动旨在进一步推进全民艺术普及,深化文化广场建设,引导广场舞活动健康、文明、有序发展,更好地满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。本次培训班推广教学的分别是原创广场舞蹈《幸福山歌》和国家体育总局、文化部规定标准动作的十二套广场舞之一的《倍儿爽》,两种截然不同的舞蹈风格,有别于体育广场舞蹈,有较强的艺术欣赏性和表演性。

  培训班为期两天,将采取现场教学、集中授课的方式,通过广场舞蹈元素的基本教学,对舞蹈的动作要领等进行重点讲解。参训学员学习和掌握广场舞蹈的基本要领和动作技巧,将把所学知识和实际工作紧密结合起来,深入乡村、社区,广泛组织群众文艺队伍,大力开展辅导工作,热心参与文化广场活动的组织开展,带动基层广场文化的发展繁荣,倡导群众追求健康向上的生活方式,共同促进广场舞的蓬勃发展。

  近年来,市文化馆不断发挥自身优势,积极开展基层文艺辅导工作。自2013年起,先后举办了三届文化广场舞蹈推广创作培训班,现场教学了舞蹈《筷子舞》、《骑马舞》、《泉水叮咚》,深受广大市民喜爱。去年初,成功举办了首届全民广场舞大赛,并计划于今年10月举办第二届全市广场舞大赛。(谈玥 竺捷)

来源:京江晚报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭