人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

盐城灾区全面恢复供电 武警水电官兵回撤复命

2016年06月28日23:17
打印    字号: 

武警水电官兵作业现场

最新消息:

盐城灾区生产渐恢复 基层党组织发挥重要作用

盐城市救灾指挥部:已累计接收捐款1.0617亿元

盐城抗风灾纪实:全省奋力救援 各界爱心涌动

舆情应对——江苏阜宁风灾中的另一个“战场”

射阳78户受灾群众住进安置点 倒塌房屋将重建

江苏阜宁受灾村镇供电恢复 接电入户正在进行

江苏阜宁村干部救援20多户人家 自己父亲不幸遇难

探访阜宁灾民安置点:有人刚出院就忙着晒菜籽

盐城风灾最新情况通报:确认死亡人数升至99人

盐城风灾捐款7713万 官方:最重灾区建最美乡村

江苏为风灾死难者开绿色通道 抚慰金发放到位

人民网盐城6月28日电 6月23日下午发生的风雹灾害导致阜宁、射阳县的供电设施受损严重,造成输电线铁塔倒塌,多条供电线路受损。到28日,江苏盐城灾区受损电网全面恢复供电。经过4天4夜的努力,配合电网修复的武警水电二总队官兵在完成任务后返回部队驻地。

接到灾区救援抢险命令,武警水电二总队立即启动应急响应机制,就近抽调驻常州武警水电五支队200余名官兵紧急驰援盐城灾区。到达灾区后,他们与江苏省电力公司共同承担了灾区6条11万伏、4条3.5万伏、11条10千伏共21条输电线路的抢修任务,主要担负电路修复过程中的道路保通、废墟清理、器材运输、配合导线展放等任务。

武警水电二总队副参谋长李鸿均介绍说,由于树木、电杆倒伏多,道路必须清除障碍,再加上当地水网密布、土地湿软,进驻修复电塔作业难度较大。由于车辆难以开进,塔材必须人背肩扛。战士梁文生担负起塔材运输任务,一天下来两条腿灌了铅一样迈不开步。五支队二大队教导员黄家兵是现场指挥员,早上5点他已经站在任务区域展开作业指挥。由于长时间工作,现场嘈杂,黄家兵拿着对讲机每下达一道命令,几乎都要“声嘶力竭”。

经过抢险官兵夜以继日的奋战,累计搬运塔材80吨,回收受损导线6.2万米,农网线路清障1500米,修复电网沿线道路10720米,运送毛竹1000根,拆除损毁线路电杆57根,清理损毁树干1157棵,拆除受损房屋12间,树立电杆20根,挖掘锚坑32个,帮助群众转移、打捞财物价值约2万余元,有力配合了当地供电公司的电力抢修任务,完成了28日前灾区所有损毁电力全面恢复供电的目标。 (杨胜利 徐迎华)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭