人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

《十三亿分贝》曝"东南西北"海报 地域特色浓

2016年06月29日06:44
打印    字号: 

  人民网北京6月28日电(唐平)爱奇艺方言音乐综艺节目《十三亿分贝》近日曝光了一组“东南西北”的概念海报,海报鲜明地呈现出我国各地的文化特色差异,动态表现形式活泼生动,与“方言撞上音乐”的节目内容相呼应,地域特色十分浓厚。

  其中四张海报代表着麻将中“东南西北”四张牌的正面,把四种具有地方特色的元素纳入“东南西北”四个汉字的笔画结构中。比如,大葱是东边人民偏爱的食物之一;南边沿海地带的人们对各种类的鱼如数家珍;在西部,兵马俑是我国辉煌历史文明的一张重要名片;冰糖葫芦,承载着无数北方人的童年回忆。而每张牌的牌面上都有音符图案,借此突出节目“音乐”这一主题。

  另外四张海报,则分别对应着牌的背面。每一个角色形象的喉咙里,分别是大葱、螃蟹、辣椒、冰糖葫芦这四种代表着东南西北饮食风格的食物,设计者还巧妙地将它们拟人化,糖葫芦、螃蟹的钳子还会不时晃动,使海报更添了几分俏皮。动态海报近两年流行于电影宣传中,对于综艺节目来说十分少有,《十三亿分贝》做此尝试也是一种创新。据导演组透漏,汪涵、大张伟在拍摄节目主海报时也进行了动态版的尝试,两人打打闹闹,甚至还互扇巴掌,现场十分有趣,呈现出的效果也更令人期待。

  《十三亿分贝》突破传统音乐节目模式,将方言和音乐的混搭,力争带给观众不一样的视听体验。该节目正在录制中,并将于7月8日在爱奇艺上线。

来源:人民网-娱乐频道 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭