人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

中英电影节《老炮儿》《烈日灼心》获大奖

2016年06月29日06:45
打印    字号: 

  人民网北京6月28日电(唐平)伦敦时间6月26日晚,2016中英电影节开幕式暨颁奖典礼在英国伦敦举行。本届电影节形象推广大使、中国著名导演冯小刚率领阵容强大的中国电影代表团登场,为电影节带去熠熠星光。当晚,各大奖项也一一揭晓:《烈日灼心》获得最佳影片与最佳男演员奖(段奕宏);《老炮儿》包揽了最佳导演(管虎)、最佳女配角(梁静)、最佳音乐(窦鹏)三项大奖;电影《师父》获得了评委会特别大奖、最佳编剧(徐浩峰)两项大奖。

  当天,电影节开幕仪式暨颁奖典礼由吴大维、袁小姗主持。出席的中国电影人有:著名导演冯小刚、何平、《老炮儿》导演管虎、《师父》导演徐浩峰;著名演员张国立、徐峥、徐帆、段奕宏;制片人李霞、潘晓肖、徐闻;影视新星迪丽热巴、张云龙、高晓菲等。开幕式暨颁奖典礼由组委会主席孔祥曦致开幕词,英国电影电视艺术学院(BAFTA)副主席Anne Morrison、电影节形象大使冯小刚导演、英国电影协会(BFI)国际总监Isabel Davis以及评委会主席何平导演等先后致辞,高度肯定中英电影节的意义,共祝本次电影节圆满成功。

  2016中英电影节共有11部华语电影参与奖项角逐。冯小刚导演主演的《老炮儿》获得最佳导演奖、最佳女配奖及最佳音乐奖,成为当晚唯一一部获得三项大奖的影片。《烈日灼心》获得最佳影片奖,主演段奕宏凭借其在《烈日灼心》中的出色表现斩获最佳男主角。巩俐凭借其在《西游记之孙悟空三打白骨精》中的精彩发挥成功摘取最佳女主角奖。《师父》也表现不俗,获得了评委会特别大奖和最佳编剧两项大奖。《前任2:备胎反击战》导演田羽生一举拿下当晚的最佳新锐导演,演员张艺兴获最佳男配角。著名演员张国立获组委会特别贡献奖,著名演员徐峥获组委会最具海外影响力奖。此外《大唐玄奘》获最佳视效奖,《大圣归来》获封最佳动画。迪丽热巴、张云龙分别获得组委会最佳新人奖、组委会骑士精神奖,两人的新作——《傲娇与偏见》获组委会最受期待奖。

  电影节形象大使、著名导演冯小刚在开幕式致辞时高度称赞了中英电影节举行的意义及其背后年轻团队的坚持和努力,“这是个很年轻的电影节,由一个非常年轻的团队创办、操办,主席今年只有28岁,他们是真的热爱中国电影,通过自己的努力在把中国电影介绍到海外,为此甚至自己还要贴钱在做,这样的电影节非常值得我们支持。”张国立在上台领取“组委会特别贡献奖”时,也特别对中英电影节进行了肯定:“中国电影习惯喊口号,喊着走出去、与世界接轨等等。但中国电影需要实际的努力,才能落实这些。而中英电影节做到了,年轻的组委会做到了!我没想到一个年轻人这样坚持了四年,才28岁!”

来源:人民网-娱乐频道 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭