人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

徐州一货车高速上起火 3000只鹅苗变“烤鹅”

2016年06月29日15:01
打印    字号: 

   6月27日下午5点多,京沪高速徐州段一辆货车突然起火。货车内运输了3000只鹅苗,新沂消防中队接到报警后赶到现场扑救。但大火被扑灭后,车上3000只鹅苗已经变成了“烤鹅”。
  当日下午5点多,徐州消防指挥中心接到报警称,京沪高速徐州段下行K720公里处,一辆货车着火。新沂消防中队2辆消防车以及徐州交警高速七大队的民警都赶赴现场救援。救援人员到达现场后看到,一辆黄色小货车停在京沪高速下行K720公里处的应急车道上,车前部冒着浓烟,且火势较大。民警对现场进行管制,将车上人员疏散到安全的地方,并和京沪高速施救人员一起用灭火器灭火。在用光了多个灭火器后,火势依然无法控制,施救过程中,货车轮胎还发生了爆炸。
  消防员到达现场时,大火已经包围了货车车头,整个车身正在猛烈燃烧。消防员立即出动2支水枪进行灭火。大约过了10分钟,现场明火被全部扑灭。消防员继续用水枪对车身进行冷却,防止复燃。
  事故中,货车车头损毁严重,四名随车人员因及时逃离,未发生人员伤亡。然而,货车上装载的3000只鹅苗,因来不及抢救,全部变成了“烤鹅”,很多鹅苗直接被烧成黑炭。司机周某是江苏沭阳人,货车刚买3个多月。他当天驾驶货车拉着养殖技术人员等人,运输从山东刚购买的3000只鹅苗回宿迁,货车出发前加满了油。途中开了将近2个小时,行驶至京沪高速新沂段时,发现后视镜内车底下冒烟,周某将车停在应急车道上下来查看,他看到车子轴毂那边突然起火,而且火势一下子蔓延开。他第一时间冲上去用车载灭火器灭火,但没灭掉。周某表示,他的货车是新车,对于起火原因也是一头雾水。
  目前,交警部门正在对着火原因进一步调查。徐州消防提醒,夏季天气干燥炎热,车辆跑高速自燃爆胎情况频发,上高速前一定要及时检查车辆状况,长时间连续行车在服务区及时停车休息,检查轮胎磨损、电路等情况,不能有麻痹心理,即使是新车也要提高安全意识,对于长期跑高速车况不太好的货车最好购买自燃险。

来源:中国徐州网-彭城晚报新闻 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭