人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

镇江网络信息安全形势严峻 网站安全事件频发

2016年06月29日18:16
打印    字号: 

  记者从昨天下午召开的全市网络信息安全专题培训会上获悉,今年上半年,根据江苏省互联网应急中心自主发现和获悉的网络安全事件情况看,我市在网络安全方面依然面临严重威胁。

  从监控看,我市PC主机感染恶意程序事件数量居高不下,僵尸木马控制事件大幅攀升;网站类安全事件频发,网页挂马事件呈现区域性集中态势;拒绝服务攻击频繁,利用重要信息系统漏洞进行的攻击活跃。

  我市发生的主机类安全事件中,僵尸木马控制事 件数最多,占全部主机类安全事件的88.44%,涉及IP地址613个。而在网站类安全事件中,网页后门事件数最多,占全部网站类安全事件的 78.99%。据悉,我市重要信息系统发生网站类安全漏洞49起,涉及党政机关、教育医疗系统、大型企业等多家单位。

  在昨天的培训会上,来自省内外的3位网络安全专家分别就《云计算时代的互联网安全之道》、《互联网+模式下的安全》和《云管端:下一代网络安全架构》等内容授课。(沈春来)

来源:中国江苏网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭