人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

江苏南通患者酒后一言不合暴打医生 已被刑拘

2016年06月29日19:19
打印    字号: 

图为遭暴打的李医生正在南通第一人民医院治疗。

监控显示,李医生遭殴打现场。

监控显示,李医生被殴打倒地。

人民网南通6月29日(记者王继亮)27日凌晨2时许,患者吴某酒后在江苏南通市第六人民医院就诊时,因不满值班李医生的处理意见,当场暴打医生致其牙齿断裂、多处软组织挫伤。南通市港闸区警方称,吴某因寻衅滋事已被刑事拘留。

29日中午,51岁的李医生回忆了事发经过。“那天我正好值班,夜里2点楼下急诊打来电话说有病人,随后来了三男一女要求急诊,其中一黑衣男子吴某右手食指因划有1公分左右的口子,一再要求做缝合手术。”

李医生说,就在他做好应急准备的时候,发现吴某伤势无需缝合,也考虑到该男子酒后麻药不起作用,提出先消毒包扎后再实施缝合手术。“岂料,吴某当场表示不满意了,还用手掌拍打我的头,我当时觉得他喝多了,拍就拍吧,容忍一下。没想到,他拍了我头以后又随手操起护士站吧台里的东西打我的头,随后拳打脚踢。”

记者获得的一段监控视频显示,李医生遭吴某殴打时长5分钟,在他倒地后吴某又用脚猛踢其头部。“当时,我满嘴是血,牙齿断了,只觉得牙疼、头疼、头晕,恶心。”李医生还称,在整个殴打过程中,在他想逃跑时被吴某同行的王某阻拦。

经了解,李医生是一名手外科医生,在医院具有良好的口碑,由于离家较远,每个月有半月住在值班室。据悉,院方正通过法律手段维护医生权益和尊严,吴某及王某因寻衅滋事已被港闸公安分局秦灶派出所刑事拘留。目前,具体案情正在调查之中。 

事发后,该院领导高度重视并对当事医生予以慰问,同时呼吁公安机关严惩嫌疑人,共同维护良好的就医环境。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭