人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

我国有望2020年5G商用 VR将"飞入寻常百姓家"

2016年06月30日07:23
打印    字号: 

  记者29日从世界移动大会获悉,我国最早将于2020年实现5G商用,届时,车联网、VR虚拟现实、万物互联等将“飞入寻常百姓家”。

  工信部总工程师张峰介绍,手机4G用户增长速度惊人,中国移动用户年底有望突破5亿。运营商的流量规模收入已超过语音服务。今年前5月,江苏移动流量与语音收入比例达1.03∶1。未来5年,信息消费规模将维持在年增长率13%左右,2020年信息消费总量将接近5.5万亿元,这迫切需要5G网络正式商用。中国信息通信研究院院长曹淑敏说,我国5G正式商用最早是2020年,中国正在做5G的内场实验,明年启动外场实验。中国5G实验完全对企业开放,期待与全球共享实验成果,加快推进5G技术全球统一标准出炉。

  记者在大会展厅看到,在展台前,超过100人排队体验高速网络支持下的VR(虚拟现实)。“像真的在坐过山车,俯身冲下去的时候,竟然不自觉地尖叫起来。”南京市民胡伟伟表示。中国移动总裁李跃告诉记者,中国移动正着力做大连接规模、做优连接服务、做强连接应用,未来几年,VR虚拟现实、车联网、万物互联等,都将从想象变成现实。(朱秀霞)

来源:新华日报 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭