人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

如何通过辣椒减肥 3大辣椒减肥食谱介绍

2016年06月30日11:22
打印    字号: 

  辣椒是我们常吃的蔬菜之一,辣椒的功效与作用有很多,很多女性吃辣椒来减肥,那么吃辣椒可以减肥吗?

  辣椒减肥法原理:

  1、辣椒能够减肥主要原因之一是因为其含有辣椒素,通过有效刺激交感神经加快人体内脂肪消耗,同时辣椒还可以促进肾上腺素的分泌,加速人体新陈代谢,从而促进脂肪细胞的燃烧和分解进而达到减肥的目的。

  2、辣椒对于消化道也会产生特别积极的作用,吃进去较辣的食物,首先会促使胃粘膜充血,加速胃的蠕动,然后还会加速食物在肠道中的消化。

  3、辣椒富含维生素,尤其是新鲜的辣椒,具有很强的抗氧化功效,可以加速人体器官的各项更新。

  怎样吃辣椒减肥

  一、辣椒鱼

  原料:鲜鱼一条,珍珠叶六两,葱二条切碎,辣椒粉半汤匙糖一茶匙,生抽二汤匙,盐半茶匙姜汁半汤匙,老抽一汤匙,蛋白一汤匙半,生粉一汤匙,油一汤匙。

  做法:

  1、将鱼收拾洗净加腌料腌半小时泡油。

  2、下油二汤匙,爆香葱,辣椒粉,下鱼,下酒半汤匙炒匀勾芡,再炒数下上碟。

  3、珍珠叶洗净,把叶摘下,抹干,放落滚油中,炸脆放入盘中即可。

  二、青椒炒蛋

  材料:鸡蛋200克,辣椒(青,尖)50克,植物油60克,料酒25克,盐3克。

  做法:

  1、将鸡蛋打入碗中,加盐及料酒调匀。

  2、把青椒切成丁。

  3、炒锅上火,放油,倒入蛋液,炒熟后盛出。

  4、原炒锅再把青椒炒熟,把鸡蛋倒入炒锅中炒散即成。

  三、辣椒焖三文鱼皮

  材料:菜椒、辣椒、三文鱼皮、生粉、姜、葱、豆豉、盐、鸡精、料酒等。

  做法:

  1、将辣椒切好,准备好姜、葱、豆豉。

  2、三文鱼皮去鳞,切成2﹡4厘米片状。

  3、将鱼皮裹上生粉,入锅炸熟。

  4、起油锅,爆香姜、豆豉,下辣椒煸炒。

  5、待辣椒断青后,加入三文鱼皮,下盐、料酒、葱、鸡精调好味道即可。

来源:家庭医生在线 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭