人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

苏州读者反映学校强卖校服 校方要求全部退款

2016年06月30日10:27
打印    字号: 

人民网苏州6月30日电(记者王继亮)6月28日,媒体刊载苏州读者肖红军《学校岂能如此强卖校服》的来信称:吴中区甪直镇甫里中学发通知要求现有初一、初二学生花费480元订购4套校服,并规定学生从下学期开始必须身穿校服才能进入校园,引发学生家长不满。对此,该校校长金菊林回应称,此项计划由家长委员会自行决定,目前已要求家委会退还该款项。

肖红军在信中指出,学生现有两套校服,但对于即将进入初三的学生来说,去掉寒暑假及双休节假日,真正在校时间不到200天,原有两套校服再增加4套共计6套校服,根本穿不过来,无论怎么说都是浪费。

针对这封读者来信,金菊林表示事情起因主要是部分家长向家委会提出,原有的两套校服不仅旧了,款式也落后,想以苏州中学的校服为模板订制,最终获得家委会同意。金菊林表示:“学校没有发通知要求购买校服,也未要求所有学生在除升旗及重要活动外,一律穿校服上学,更未向学生收过一分钱,一切均由家委会在操作,且遵循自愿原则。”

记者联系到该校家委会负责人金勤刚得知,家委会在今年4月份召开家长会议时谈到如何打造美好校园,建议学生周一至周五穿校服进校园。对于购买新校服的想法,家委会也考虑到有些学生家庭情况不一,强调是否购买遵循自愿原则,且对困难学生实行减免。在家长建议下,方才决定订制校服,为便于换洗,夏天两套,春秋两套,在6月18日与多家服装公司洽谈后,最终谈妥475元购买4套校服的意向。

据记者了解,甫里中学初一、初二学生共有1070人,交费人数超过900人。目前,校方考虑到个别家长的诉求,已要求家委会全部退还该款项。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭