人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

老朋友回归 《忍者神龟2》唤起观众童年回忆

2016年07月01日06:44
打印    字号: 

  随着暑期档的到来,《忍者神龟:破影而出》将成为9月之前最后一部好莱坞大制作电影。昨日,“长江日报·天河院线审片室”在中影天河国际影城提前观看了影片,一贯的大制作、大场面、炸纽约让观感一半刺激一半审美疲劳。然而,新角色的加入让影片有了更多漫画经典元素,唤醒了观众的童年记忆。

  纽约的天空常炸开

  这很“迈克尔·贝”

  《忍者神龟》系列的导演都不算一线,监制倒是大名鼎鼎的迈克尔·贝,他因为执导《变形金刚》系列为人熟知,且有着明确的个人风格——炸!炸!炸!所以,在《忍者神龟》系列中能看到很多好莱坞大片的套路,以及迈克尔·贝的个人烙印,例如在纽约的天空中打开一个时空隧道,让外星力量由此入侵地球;例如庞大的外星战舰从纽约的高楼大厦上低空掠过,顺带毁掉几座大楼。视觉技术的精湛让这些场面极具感官刺激,但对看多了同类型画面的观众来说,审美疲劳也是难免的。

  当然,观众对迈克尔·贝这三板斧的疲劳也不是一天两天了。从《忍者神龟2》来看,影片在狂轰滥炸这一点上还是收敛了不少。结合忍者的身份,片中不少动作戏份都是耍着双截棍、武士刀,以近身搏斗完成。

  漫画中经典角色加入

  最有效还是回忆牌

  作为漫画改编电影,各种视觉、感官的刺激其实只是外壳而已,《忍者神龟》的杀手锏仍是80后的回忆、情怀。这一次影片中加入了不少漫画中的老朋友,让观众感到很是亲切。

  经典反派朗格在片中仅有两场戏份,位置倒是很重要。只是它从平面的漫画进阶到立体的电影里,粉红色、黏糊糊、不停蠕动的身体实在是太过逼真,让部分观众感到不适。猪面比博和牛头罗斯泰迪虽然也是基因变异后的怪兽模样,却因为四肢发达、头脑简单,让形象变得搞笑又讨喜,为影片增加了不少笑点。而这些漫画中经典角色的加入,无疑更深地唤起了观众们的童年记忆,不少观影者都表示“很有小时候放暑假的感觉”。

来源:长江日报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭