人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

李强在淮安调研防汛工作:确保全省安全度汛

2016年07月02日16:24
打印    字号: 

  李强就做好当前防汛工作在淮安调研时强调

  打有准备之战确保全省安全度汛

  由于连日降雨,我省江河水位普遍上涨,防汛形势严峻。7月2日,省委书记李强就做好当前全省防汛工作赴淮安调研。他强调,当前要把防汛工作摆在重要位置,切实落实各项工作责任制,密切关注天气变化,加强值班值守和部门联动,健全应急机制、细化应急预案、做好应急准备,打有准备之战,确保全省安全度汛。

  入梅以来,淮河流域出现持续性强降雨,淮河防总已启动防汛IV级应急响应。2日上午,李强来到位于淮安洪泽县境内的三河闸,了解淮河最新汛情。三河闸工程是淮河流域重要的防洪骨干工程和淮河入江的控制口门,建成60多年经过多次加固,已成功抵御多次大洪水。李强仔细察看洪泽湖周边水系图和淮河流域图,来到中控室通过电脑屏幕察看当天的水位高低。“开闸是不是自动控制”、“准备了几路电”、“如果出现故障如何排除”,李强详细了解三河闸的应急准备情况、自发电准备情况,对他们已经采取的应急措施给予肯定。

  7月2日,省委书记李强在淮安市洪泽湖管理处三河闸管理所考察淮河防汛工作。交汇点记者朱江摄

  李强指出,现在正处于一年中防汛抗灾最紧张、最关键的时刻,要充分认识做好防汛抗灾工作的复杂性和重要性。虽然现在淮河流域雨带南移,但是绝不能掉以轻心,要千万克服麻痹思想和侥幸心理。要全面落实防汛工作各项责任制,加强值班巡守,做到守土有责。要密切关注气象变化,做好预测预报预警工作,牢牢把握工作主动权。要充分发挥防洪水利工程的作用,加强工程科学调度,确保发挥工程效益。要高度重视城镇防控排涝工作,尤其要做好突发性集中阵雨后的抢排涝工作,确保人民群众正常生产生活秩序。

  樊金龙、徐鸣参加调研。(耿联)

来源:新华日报客户端交汇点

 

来源:交汇点 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭