人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

苏宁正式接管国米管理权 借势足球落地欧洲

2016年07月02日10:46
打印    字号: 

苏宁控股集团董事长张近东与新一届国际米兰俱乐部董事会成员合影

意大利米兰当地时间6月28日,苏宁集团在米兰召开并购国米的新闻发布会。苏宁控股集团董事长张近东出席,并指出要通过足球实现国际业务的拓展。
  
  张近东提到,并购国米是要通过足球让意大利企业认识苏宁、了解苏宁,让高品质、强体验的意大利产品和服务通过苏宁线上线下的平台进入中国消费市场。同时,依托国米的影响力,让苏宁品牌内涵在欧洲得到广泛传播。
  
  苏宁近来在足球领域频繁收购,投入巨大。2016年年初,苏宁收购并成立江苏苏宁足球俱乐部,引进特谢拉、拉米雷斯等知名外援,如今又以大约2.7亿欧元(折合人民币20.1亿元)的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得意大利国际米兰足球俱乐部约70%的股份。据苏宁有关人士透露,苏宁不遗余力地发展体育产业,是为了提前抢占消费新机遇。

此次收购国米,也是苏宁在国际业务拓展和欧洲市场落地方面迈出的重要一步。苏宁几年前就已开始启动国际业务征程:2009年收购香港镭射、日本乐购仕,2013年设立美国硅谷研究院,2016年初成立苏宁国际以及本次重金收购国米。截至目前,苏宁已在港澳市场布局了28家实体店,在日本市场布局了37家实体店面。同时,围绕海外购的发展,苏宁也已经上线了欧洲馆、香港馆、日本馆、美国馆、韩国馆等多个海外馆。
 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭