人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南通板凳女孩苏晓琳当选“中国好人”

2016年07月02日15:07
打印    字号: 

  昨天从市文明办传出消息,中央文明办发布了6月“中国好人榜”。我市报送的用爱温暖他人的板凳女孩苏晓琳光荣当选。至此,我市共有100人获得“中国好人”称号。

  出生于1984年的苏晓琳先天畸形,只能靠着板凳艰难行走。她打破了医生“活不过15岁”的预言,做过马达车工、进过电子厂、学过电脑、开过网店,不但能生活自理,还自学成才。她长期在残疾人公益网站——“生命之歌”从事公益工作,她的乐观阳光帮助和感染了许多人,鼓励残疾朋友创业、为重病网友筹款、帮助迷途孩子返航……七年来,她用积极的态度、甜美的声音,先后帮助20多名残障朋友发起募捐8万余元。她所散发出的正能量照亮了残障朋友的心灵之窗,唤醒了他们的逐梦之心。

  长期以来,我市将社会主义核心价值观的要求融入各种精神文明创建活动之中,始终把“凡人善举”典型作为“崇德向善”的价值引导,建立了一套科学合理、行之有效的典型选树、带动群众机制,并坚持用“德得相通”呵护“凡人善举”。截至目前,全市已有6人荣获全国道德模范提名奖,13人当选江苏省道德模范,100人荣登“中国好榜”,先后涌现莫文隋、胡汉生、宋英、周江疆、赵小亭、“爱心邮路”、徐超等系列重大典型,磨刀老人吴锦泉荣膺2015“感动中国”年度人物。(卢兆欣 黄毅)

来源:南通网 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭