人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

苏南干群热议习近平"七一"讲话:勇担历史使命

2016年07月04日07:09
打印    字号: 

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”习近平总书记“七一”重要讲话,在我省各地干部群众中引发热烈反响。

苏南广大党员干部群众纷纷表示,要牢记总书记讲的“这一堂深刻的党课”,不忘初心,继续前进,勇挑重担,在建设“强富美高”新江苏征程上走在前、带好头。

不忘初心,坚定理想信念

常州工学院马克思主义学院院长王萍霞从网上下载习总书记“七一”重要讲话,看了一遍又一遍。“从这篇讲话,我看到,一个拥有8800多万党员的政党领导着13亿人民,回顾历史客观公正,面对现实实事求是,充满信心放眼未来。不忘过去的路,就是要时刻牢记更好地为人民服务。”她说,作为一名马克思主义理论研究者和教育者,要不断提高自身思想觉悟,成为党的创新理论的自觉传播者,以培育一代代优秀学生为己任,为党的事业、为地方经济社会发展源源不断地输送新鲜血液。

南京雨花台烈士陵园管理局副局长黄莹收看完电视直播后说,总书记在讲话中提到要“深切怀念为建立、捍卫、建设新中国而英勇牺牲的革命先烈”,雨花台要切实用好用活丰富的红色教育资源,充分发挥雨花英烈精神的价值引领、精神激励、实践动力的作用,办好雨花台干部学院,立足南京,面向全省、全国党员干部,开展革命传统、党史国情和历史文化等教育,引导党员干部进一步坚定理想信念、锤炼党性党风,把雨花台打造成全国知名的纪念缅怀先烈圣地、党员干部教育基地、思想理论建设高地。

“习总书记在讲话中说,坚持不忘初心,继续前进,就是要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。”江苏理工学院思政部主任高军说。在实现中国梦的道路上,许多亟需解决的社会问题逐步暴露,深化改革挑战严峻。解决好前行中遇到的问题关键在党,全体人民要紧紧团结在党的周围,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭