人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏溧阳7万人63万亩农作物受灾 全员抗洪抢险

2016年07月04日19:02
打印    字号: 

江苏省溧阳市住建委抢险队与上黄镇干部群众一道加固圩堤

溧阳市上黄镇寿星渡村村民开展抢险自救

人民网常州7月4日电  (冯人綦)7月4日,江苏省溧阳市降雨稍歇,但是抗洪抢险形势仍十分严峻。记者从溧阳有关部门了解到,截止4日12时,溧阳市受灾人口达73608人,各镇(街道)共组织出动各类抗洪抢险人员6.4万人次。

据溧阳市水利部门最新统计数据,7月前三天,溧阳全市累计平均面雨量275.6毫米,三日连续最大雨量站东岳庙站301.0毫米。受强降雨和上游客水影响,溧阳主要河道、四大水库陆续超历史最高水位,小水库接近或超历史最高水位,目前已有64座水库和山丘区塘坝全面溢洪。

截止目前,溧阳受灾人口73608人,紧急转移人口16545人。农作物受灾面积63万亩,其中农作物绝收面积8万亩,倒塌房屋建筑125间。社渚粮库4200吨粮食受淹。

溧阳市已于3日要求全市机关干部停止休假,立即到岗到位,全面进入防汛状态,投入应急抢险。

上黄镇是溧阳市传统的水产养殖大镇,镇内河道密、圩堤多、水域面积大,防汛压力很大。据该镇分管防汛工作的党委副书记何伟国介绍,上黄镇面临的最大风险是破圩,一旦出现,结果就是大水冲击,该镇目前的主要工作就是对圩堤的抬高和加固,确保其不垮。防汛期间,全镇所有定村干部均在分管片区一线,摸底排查,提前加固修理圩堤,并组织多支抢险小分队,随时转移安置受灾群众。目前,该镇460余户受灾家庭已全部得到妥善安置。

4日中午,溧阳市防汛抗旱指挥部针对退水过程中可能出现的险情,已要求各地加强巡圩值守,及时处置突发情况,同时,加强查灾核灾救灾,做好恢复生产、重建家园的准备工作。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭