人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

连云港海州一大妈家中做饼 手卷进搅面机

2016年07月04日07:00
打印    字号: 

  施救现场 通讯员供图

  消防120联手3小时成功施救

  7月3日上午9时许,连云港海州区朐山村一村民家发生一起意外:卞大妈用机器搅面时右手不慎卷入机器。救援人员赶到后,用3个小时时间破拆机器后,成功将伤者右手取出,并紧急送医治疗。

  当天上午,记者赶到事发村民家。在一栋平房内,一台崭新机器摆在房间中间,一女子扶着大妈坐在机器边,大妈右手和手臂被埋在搅面机上一个装满面团的不锈钢容器里,容器内的面团内有大片血迹。现场120急救医生正举着输液瓶,给伤者输液。

  据目击村民介绍, 受伤的大妈姓卞(音),意外发生在上午9时许,邻居一个孩子突然跑过来,说卞大妈手被卡住了,“我赶紧跑过来,看到卞大妈右手被卷进机器里,我们不敢贸然移动,就赶紧打120急救电话求助。”目击村民称,卞大妈家这台崭新的搅面机,买回来不到十天时间。

  正在现场的120急救医生一边为大妈挂水,一边安慰大妈保持清醒。“手被卡在机器内,血肉模糊!”一名救援人员回忆,为了避免伤者手再次受伤害,消防官兵切割完外层零部件后,才能对卡住手的零部件实施破拆。在将部分面团清理完后,消防官兵拿来衣服盖住伤者头部,随后用专业切割机一点一点地切割搅面机。一个小时后,搅面机部分外层部件被切割下。随后,120急救人员用手将面团小心清理到地面,此时可以看到卞大妈的手卡在一根金属横杆和螺旋状金属零件下,已严重受伤。

  进一步勘查后,消防官兵拿来液压扩张器救援。经过3个小时的紧急救援,当天中午12时许卞大妈手被顺利拿出,随后120急救人员将卞大妈转移到担架上,抬上救护车后,紧急送往医院抢救。

  据了解,卞大妈今年56岁,当天准备做大饼,用搅面机和面,没想到手被卷进机器里。据卞大妈家人介绍,已经联系生产搅面机的制造商,机器为何会伤手,还不清楚。目前,事故原因还在进一步调查中。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭