人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

入境船员携带不明鱼干 南通如皋国检依法销毁

2016年07月04日20:38
打印    字号: 

  近日,一艘来自澳大利亚的入境船舶在如皋口岸靠泊,其间有6名船员向检验检疫部门申请下船。如皋国检局检疫人员在对船员行李检查中,在一名船员行李中截获大量不明鱼干。

  携带鱼干的船员称,这些鱼是他们在澳大利亚锚地停泊的时候垂钓的不明鱼类,后经风干腌制处理而成,此次下船想带回家给家里人品尝。由于存在检疫风险,这批鱼干已经被检疫人员依法截获并销毁。

  检疫人员发现,船员下船携带动植物以及动植物制品的情况时有发生,这些船员大多对我国的出入境法律法规不了解,且船员在海外钓得或采集的动植物是否具有毒性等危害往往难以得知,擅自食用具有一定风险。如皋检验检疫部门表示,下一步将对当地的船务公司和船员加强出入境法律法规的宣传工作,减少类似的情况发生,降低国门检疫的风险、也防止船员遭受不必要的损失。(梅杨 李小争 卢兆欣)

来源:南通网 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭