人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

《追击者》朱雨辰演谍战剧 李小冉扮大家闺秀

2016年07月05日06:34
打印    字号: 

  人民网北京7月4日电(唐平) 32集年代谍战大戏《追击者》将于7月7日登陆北京卫视红星剧场,每晚19:35两集连播。该剧由编写过《密使》、《人是铁饭是钢》的王小枪执笔创作,执导过《张小五的春天》、《咱家那些事》、《媳妇的美好宣言》等作品的周小刚导演亲执导筒,著名演员朱雨辰、李小冉、刁琳琳领衔主演,于和伟特约领衔主演,罗嘉良特别友情主演。与此同时,实力演员徐光宇、宗晓军、刘晓靓、郑强、郭凯敏等也都带来精彩演绎,共同为观众讲述了一个情节紧张、情感动人的谍战大戏。

  周小刚导谍战剧王小枪重悬念

  从小被我党地下工作者收养的市井青年常平安(朱雨辰饰),在亲睹养父遇害后,抱着为父报仇的简单信念,凭借小聪明混入军统内部。在经历一系列血与火的淬炼后,他被共产党人的坚定信念深深震撼,历经种种磨难最终成长为一名优秀的谍报战士。剧中有着起伏跌宕的故事走向,环环相扣的故事情节,你来我往的高智商博弈,巧妙集合了悬疑、推理等多种烧脑元素,同时展现着浓郁的年代质感和质朴的生活气息,紧张之中自有诙谐,热血之中更有温情。

  在故事紧张刺激的基础之上,王小枪希望更充分的展现故事里的“人”。“主人公首先必须是一个活生生的人,有着自己独特或鲜明的特性,其次才是间谍或特工。”在《追击者》中,他力求赋予每一个角色饱满而丰沛的内心世界,常平安不像惯常谍战题材作品中的英雄,一出场就是久经沙场的完美特工。他胆小、犹豫,也有圆滑世故的一面,性格上的种种缺陷,让他看起来就像我们身边的邻居一般朴实自然。与此同时,李小冉饰演的傅云清冷、优雅、理性,刁琳琳饰演的王小玉热情、冲动、嫉妒心强,于和伟饰演的曹克飞心思缜密、心狠手辣,面对妻子傅云时也有温情闪烁,诸多生动鲜活的人物,让故事更具吸引力。

  着力展现人,这样的创作观点,恰好与导演不谋而合。导演周小刚表示,谍战剧属于“强情节”类型剧,创作中往往情节大于人物,角色被剧情推着一路向前,人物展现的空间相对较小。但在他心中,一部好作品,精彩的故事固然是基础,独特的人物形象却更为重要。“想想那些让你印象深刻的故事,主人公怎么破局,怎么化险为夷,可能过一段时间你就都忘了,但人物的气质风格,特别的举止言行,你一定会记得,这就是人物的魅力。”他还表示,谍战剧的一大问题是结果重于过程,一旦谜底揭开,观众知道了答案,往往就不想再看第二遍了,而独特的人物形象则能够吸引观众反复观看。与此同时,周小刚以往作品中彰显出的喜剧能量同样被带到剧中,尤其在常平安与王小玉的家庭生活戏份中,更是笑料百出,充满诙谐幽默色彩,与军统办公室里陷阱密布、悬疑丛生的紧张氛围形成鲜明对比,让整部戏张弛有度,别具情致。

来源:人民网-娱乐频道 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭