人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

苏中苏北干群热议习近平“七一”重要讲话

2016年07月05日07:09
打印    字号: 

“只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,连日来在我省各地各界党员干部群众中持续引起强烈反响。苏中苏北广大党员和干部群众纷纷表示,要深刻领会讲话精神,不忘初心,继续前进,在历史性考试中经受考验,努力交出更加优异的答卷。

勤奋进取,争当合格党员

“作为基层党员、基层民警,要牢记自己是穿着警服的老百姓,用最质朴的情怀理解群众、关怀群众,用自身的行动将党的关爱传递给身边的群众,在平凡的工作中体现自我价值,在服务群众中为党增辉。”全国优秀共产党员、宿迁市公安局宿城分局府苑派出所所长唐明清出席了庆祝中国共产党成立95周年大会。大会期间,他观看了《信念永恒》音乐晚会,登上了天安门城楼,参观了复兴之路展览,感触颇深。“习总书记‘不忘初心,继续前进’的讲话,用最朴素的语言,道出了最深的道理、最大的期盼、最高的要求。”唐明清说,大会归来,自己经历了一场灵魂洗礼,对未来看得更清晰,脚下的路会走得更坚定。

灌南县驻杭州市流动党员党委被表彰为“全国先进基层党组织”,党委书记邵中国作为受表彰单位代表赴京领奖。“感谢党组织的关心,感谢家乡人民的支持,我们一定牢记使命,在新的起点上干好党委工作。”邵中国在接受本报记者电话采访时表示,灌南县驻杭流动党组织成立15年来,积极发挥战斗堡垒作用,在组织劳务输出、维护民工权益、教育务工人员遵纪守法、爱岗敬业、融入杭州市三个文明建设、助推家乡经济发展和构建和谐社会等方面取得了突出成绩,今后要为务工人员提供更贴心的服务。

7月1日,南通市委老干部局举办建党主题活动,十几名离退休老干部代表冒雨前来。南通市委党校原副校长、南通市老干部宣讲团团长潘永江边听边记。他说,大会表彰全国优秀共产党员,这就是给全国党员树标杆,尤其在当前“两学一做”学习教育中,我们要向优秀党员学习,做合格党员。“我入党56年,是党培养了我,党的恩情不能忘。”该市关工委秘书长匡志森回忆自己的人生经历,感慨万千地说,是中国共产党圆了自己的大学梦;是党的精心培养,使自己成为一名人民干部;是社会主义制度的优越,使自己家庭富裕起来,仍能老有所为。

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭