人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

淮安严查政风热线曝光问题 追责27人

2016年07月05日07:13
打印    字号: 

淮安市纪委近日通报,今年4月政风热线省市联动直播活动在淮安举行后,该市将现场曝光的10个民生类问题第一时间交办,督促责任部门、县区整改纠正到位。截至目前,该市各级纪检监察机关针对曝光问题累计责任追究27人,其中科级干部10人、其他人员17人;给予政纪处分5人,问责处理22人。

目前,驾培市场已彻底杜绝只收钱不培训、培训学时不到位等不良现象;12年不亮的二河武墩大桥路灯已正常通电照明;淮阴区境内断头路已于5月底竣工通车;洪泽黄集所有公交班车全部正常进站经营;运河航运有限公司职工宿舍部分居民终于喝上了自来水。所有曝光问题在第一时间处置并反馈到位,取得良好的社会反响。

淮安市纪委结合该市正在开展的深化“为官乱为、为官不为”整治行动,开展问责追究。注重运用监督执纪“四种形态”,区分不同情形,该问责的问责、该处理的处理、该提醒的提醒,强化警示和震慑。对于调查中发现属于严重监管缺失等不作为问题,及时启动追责程序,进行立案查处;对于履职不到位、相互推诿等苗头性、倾向性问题,通过书面检查、诫勉谈话、会议批评等方式进行提醒教育。 (黄 伟)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭