人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

李强在无锡调研:在创新发展中构筑产业新高地

2016年07月06日07:01
打印    字号: 

7月5日,省委书记李强在无锡调研。他说,无锡是我国民族工业的发祥地,也是当年乡镇企业的发源地,当前正处于经济转型升级的关键时期,要贯彻落实新发展理念,突出创新驱动发展,在创新发展中构筑现代产业新高地。

博世汽车柴油系统有限公司是德国博世集团海外单次投资最大的项目和在中国最重要的发展基地。李强详细了解该企业利用工业4.0技术提升设备利用率和蓝领员工培训情况,希望他们进一步提升自动化水平,推进智能制造,不断提高未来产品的质量和市场竞争力。在国家超级计算无锡中心,李强对神威太湖之光超级计算机首次亮相取得佳绩给予充分肯定,他指出,要充分发挥超算中心的优势和作用,聚焦重点产业,加大利用力度,特别是加大在高端装备制造等领域的应用,助力转型升级。江苏永瀚特种合金技术公司,从传统制造业起家,目前已进入高端制造领域。李强勉励企业继续加大自主研发力度,不断提升核心竞争力。江阴远景能源科技公司是由入选国家“千人计划”的高层次海归人才创办的高科技企业,已迅速成长为具有高端研发能力的风力发电企业。李强听取该企业运营模式的介绍,对他们用聚集一流人才打造全球化智慧型企业的做法给予肯定,他强调,新能源是未来的发展方向,要瞄准这个方向加快发展,把企业进一步做强做大。江苏长电科技股份公司致力于半导体封装测试业务,近年来加大与国内外知名企业合作,加快打造全国乃至全球领先的集成电路产业基地。李强鼓励企业继续推进产业链发展,进一步提高技术水平,壮大产业规模。

李强在调研中强调,无锡制造业发达,产业基础雄厚。当前要积极适应经济发展新常态,加快转型升级步伐。把加快发展新兴产业放在更加突出位置,大力发展物联网、智能制造、新能源等新技术、新产业、新业态,积极创新商业模式,充分利用“互联网+”、云计算、大数据催生更多的创新型企业,抢占未来产业发展的制高点。加快改造提升传统产业,提高企业的市场竞争力,加快向产业中高端迈进。抓住人才这个创新驱动的核心资源,进一步加大优秀人才的集聚力度,为创新发展、转型升级提供智力支撑和人才保障。

调研中,李强还先后来到利民桥水利枢纽、太湖大堤滨湖区贡湖段、南泉水源厂,检查了太湖防汛和太湖治理工作,强调要继续抓紧抓好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全;加大太湖综合治理力度,展现太湖明珠的美丽风光。

李小敏、樊金龙参加调研。(耿 联)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭