人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏推动"九严禁"换届纪律落实 确保风清气正

2016年07月06日07:03
打印    字号: 

  严明责任,让各个责任主体守土尽责

  中央加强换届风气监督的一个鲜明特色,就是突出“五个责任主体”,强调地方各级党委要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,党委书记担负第一责任人的责任,纪检机关担负监督责任,组织部门担负直接责任,人大、政府、政协党组以及统战等部门分工负责,形成齐抓共管的强大合力。

  全省各级党组织紧紧抓住责任主体这个“牛鼻子”,采取有力举措,确保各方面守土有责、守土负责、守土尽责。

  省委组织部专门制定下发文件,把党委主体责任、书记第一责任明确为10项具体任务,围绕组织部门直接责任,制定责任清单,提出6大模块、20项行动、60条措施,切实做到条分缕析、责任到人,推动层层传递压力,级级狠抓落实。组织不同责任主体分别就加强换届工作领导和统筹、严格执行“九严禁”纪律要求等作出书面承诺,并以适当方式公开。省市县普遍采取明察暗访等方式开展巡回督查和现场督导,及时发现问题隐患,督促整改落实,抓好追责问责。截至目前,全省已组织签订严肃换届纪律承诺书17万余份。

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭