人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏推动"九严禁"换届纪律落实 确保风清气正

2016年07月06日07:03
打印    字号: 

  严厉监督:对违反换届纪律者“零容忍”

  全省组织部门密切与纪检监察等机关协作,把“九严禁”纪律要求作为带电的“高压线”,触碰“高压线”者坚决查处,真正让铁规发力、禁令生威。

  各级组织部门向社会公布“12380”电话、网络、短信和信访举报平台,对反映拉票贿选、跑官要官、买官卖官、说情打招呼等违反换届纪律问题的举报实行优先办理、快查快办,同时坚持抓早抓小抓现行,确保将发现的苗头性倾向性问题解决在萌芽状态。

  对换届工作实行全程纪实,严明查核工作责任。对查核工作中敷衍塞责、营私舞弊的,实行“一案双查”,既追究选拔任用之责,又追究风气监督之责,对风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,还要严肃追究党委和有关部门主要领导责任。组织部门对涉及行贿买官等问题的干部逐一排查梳理,确保全部依规依纪作出严肃处理,并一律排除出换届提名名单。

  组织部门会同纪检监察和有关政法机关,建立违反换届纪律问题专项查核组,实行信息共享、力量整合,发现问题快速行动、精准突破、果断处置。将加强换届风气监督纳入今年省委巡视重点任务,同时,深化与人大、政府、政协党组及统战等部门的沟通协作,共同维护良好换届风气。(沈 祖 郁 芬)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭