人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏推动"九严禁"换届纪律落实 确保风清气正

2016年07月06日07:03
打印    字号: 

  从今年开始,我省市县乡领导班子换届工作陆续启动。在推动全面从严治党迈上新台阶的大背景下,我省高度重视换届工作,严密部署,把纪律和规矩挺在前面,推动“九严禁”纪律入脑入心;严明责任,推动各个责任主体履职尽责;严格把关,坚决将“带病”人选挡在门外;严厉监督,对违反换届纪律问题“零容忍”,确保风清气正换出领导“十三五”发展好班子、好队伍。

  严密部署,把纪律和规矩挺在前

  风清则气正,气正则心齐。今年1月1日,中纪委机关、中组部鲜明提出严禁拉帮结派、严禁拉票贿选等“九严禁”换届纪律要求,释放了正风肃纪的强烈信号。2月,省委对换届工作包括加强换届风气监督作出具体部署,要求各级党委从一开始就要把正风肃纪牢牢抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气,做到纪律要求从严、教育警示从严、监督检查从严、责任追究从严。

  换届是干部集中调整期,也是干部思想活跃期。省委组织部专门出台十项举措,推动“九严禁”纪律深入人心。全省各级党组织认真落实中组部“四必谈”“四必看”“四必训”要求,省市县党委及组织部门开展谈心谈话4万余人次,全省各地组织警示教育“一片一书”专题观看学习3000多场、20万人次。省委组织部还将“一片一书”列入“两学一做”学习教育和各级党校主体班次的“必修课”,持续加强换届纪律学习教育,不断增强党员领导干部及与换届工作相关人员的政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识。

  此外,各级组织部门积极利用广播、电视、报纸、网络等媒体平台,广泛宣传换届纪律政策,省委组织部定期编发“换届风气监督短信息”,在报纸、网络和微信平台开通严肃换届纪律专栏,形成了正风肃纪的良好舆论导向。

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭