人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

看特色看变化 宿迁特色农业迎来“大检阅”

2016年07月06日11:20
打印    字号: 

jqyan16074

  品种多样的“藕产品”、美味多汁的水蜜桃、萌萌可爱的多肉……昨日上午,我市召开为期两天的全市特色农业观摩现场会,专题检阅全市特色农业发展。更加鲜明的特色发展导向、充满活力的转型发展示范、亮点频现的创新发展典型,都给大家留下了深刻印象。

  在宿豫区新庄镇荷藕家庭农场集群,5600平方米莲藕制品加工中心生产的系列产品,正吸引众多参观者驻足拍照。据悉,莲藕制品加工中心注册了“杉荷园”商标,开发了藕粉、藕汁、藕片、荷叶茶等系列产品,并且依托万亩莲藕资源,发展休闲观光农业,建成江苏省四星级乡村旅游点,形成以荷藕纽带的三次产业融合发展模式,集群整体年销售收入达6000万元。

  地里种桃、网上卖桃,在泗阳丰源桃树种植合作社,工作人员告诉记者,他们通过美团、淘宝、微店等销售渠道,高峰期一天可以接受几千份订单。合作社种植的桃果在首届泗阳鲜桃争霸赛中获得最大桃王奖,2016年向南京、无锡等大中城市销售桃果8万多斤,其中,通过苏宁易购等电商平台销售1.7万多斤。告别传统的销售模式,农产品拥抱互联网,实现了销售创新让很多参会人员获益匪浅。

  熊童子、韩版八千代、马库斯、柳叶年华、艾伦……稀奇古怪的名字、绿绿嫩嫩的“精灵”,这里是多肉的世界。位于沭阳县耿圩镇淮西村,占地面积420亩,培育发展家庭农场11个,种植多肉植物等家庭园艺品种200余个,年生产能力达1400万株,年可实现产值2200万元。花盆、肥料、水壶……这些因多肉而延伸出来的配套产业,也带富了这里的村民。

  在参观完宿豫区、沭阳县、泗阳县和泗洪县的特色农业观摩点后,全市特色农业观摩现场会今天还将实地检阅市经开区、宿城区和市湖滨新区部分观摩点。(张琥 杨群)

来源:宿迁网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭