2016南京市“市长杯”校园足球联赛开幕

2016年07月07日06:37  来源:南京日报
 
原标题:二○一六南京市“市长杯”校园足球联赛开幕

7月6日上午,2016南京市“市长杯”校园足球联赛在龙江体育馆开幕。市长缪瑞林出席开幕式并宣布联赛开幕。副市长胡万进致辞。

市委、市政府高度重视校园足球,今年我市启动实施《南京市青少年校园足球规划(2016—2020)》,从今年起,南京市校园足球联赛正式命名为“市长杯”。今年的“市长杯”校园足球联赛共吸引124支代表队、2208名运动员参加,分为小学、初中、高中、教工等组别,其中新增设的初中女子组别共有21支初中女队参加,教工组别参赛队伍中包括了教育局长、校长、体育和非体育科目教师等。联赛还首次引进主客场赛制,为各个学校搭建起球技切磋、特色展示、校际交流的平台。联赛期间还将组织校园足球文化展示、校园足校摄影大赛等系列活动,让更多学生和家长了解校园足球、参与校园足球。

在宣布联赛开幕后,缪瑞林为首场比赛开球。来自南理工实验小学和扬子第二小学的小球员们上场角逐,展开了一场激烈精彩的开幕战。

胡万进在致辞中说,加快发展校园足球是贯彻党的教育方针、促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基、提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。南京将把发展校园足球作为贯彻落实“阳光体育运动”、拓展素质教育的有力抓手,带动全市校园各体育运动项目整体发展,促进青少年学生健身强体、全面发展、成长成才。

据悉,目前全市共有94所中小学成为全国青少年校园足球特色学校,通过广泛开设足球专项课程、培育校园足球文化、开展班级足球比赛等方式,使广大学生通过足球运动提高体质、培养意志、塑造品格。(刘晓)

(责编:唐璐、张鑫)

今日推荐

百姓呼声