谢正义朱民阳赴江苏仪征指挥抢险救灾工作

2016年07月07日12:24  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:谢正义朱民阳赴仪征新集大樟沟溃口指挥抢险救灾工作

  7月5日下午,仪征市新集镇新集村和天安村交界处大樟沟西堤向阳涵突然发生决堤,河水冲向河道西侧的村庄。市委书记谢正义、市长朱民阳、市委副书记张爱军先后赶赴汛情现场,指挥抢险救灾工作。谢正义要求,集中人力物力,抓紧做好险情处置和转移受灾群众安置工作,确保人民群众生命财产安全。

  7月5日下午2时,仪征市新集镇新集村和天安村交界处大樟沟西堤向阳涵决堤,决口长约30米。决堤后,有两个村、680户村民、2700多人受灾,受灾区域面积约4300亩。灾情发生后,扬州市、仪征市立即启动应急预案,紧急组织抢险救灾。

  灾情就是命令!7月5日晚,谢正义赶赴决堤现场,察看抗洪抢险进展情况,指挥布置抢险救灾工作。在听取相关情况汇报后,谢正义要求仪征市和市相关部门集中人力物力,抓紧做好险情处置工作,尽早堵住决堤缺口;要切实做好转移受灾群众安置工作,确保人民群众生命财产安全;要举一反三、严防死守,加强对全市域水库、江河湖堤、闸坝的巡查和防护工作,防范新的险情发生。

  昨天上午和下午,朱民阳两次来到决堤现场,指挥抢险救灾工作。在详细了解抢险工作进展情况后,朱民阳强调,要科学抢险,调集专业抗洪抢险队伍,采用专业抢险物资,集中力量一举填堵决口;要做好抢险救灾各项工作,确保现场抢险施工安全,确保人民群众生命财产安全。

  5日晚,张爱军赶赴溃口察看汛情。他要求,抓紧做好现场物资供给、人员疏散等工作,尽可能减少受灾群众财产损失;要统筹协调好水利、交通、公安、供电等部门力量,提高防汛抢险和救灾工作效率。

  据了解,昨天市领导现场指挥,紧急调集了中铁十六局在扬施工的近百名工程技术人员以及打桩机械和堵漏钢板,赶赴现场参与抢险。截至记者发稿时,决堤溃口已封堵合龙,险情得到控制。

  市委常委、扬州军分区政委许建树,扬州军分区司令员郦斌等参加了抢险救灾现场指挥工作。

(责编:施忆、张鑫)

今日推荐

百姓呼声