暴雨洪涝灾害造成镇江12.74万人受灾

2016年07月07日20:20  来源:金山网
 
原标题:暴雨洪涝灾害造成12.74万人受灾

  7月1日以来,我市遭受连续强降雨,部分地区发生了较为严重的洪涝灾害。昨日,记者从市民政局获悉,截至7月5日11时,暴雨洪涝灾害造成丹阳、句容、丹徒、扬中、润州、新区33个乡镇12.74万人受灾,1224人紧急转移安置,其中集中安置380人,分散安置844人;倒塌房屋4户6间,严重损坏房屋15户28间,一般损坏房屋113户351间。

  针对严峻的防汛形势,市减灾委办公室、市民政局“六措联动”全力做好防汛救灾工作。于6月30日紧急下发《关于做好汛期防灾救灾工作的通知》,要求各级民政部门研判当前水情、雨情和灾情,确保安全度汛。受灾地区民政部门要第一时间派出工作组查核灾情,及时下拨灾害救助资金,调拨救灾物资,指导当地开展灾害救助工作。

  针对我市出现的连续强降雨天气可能造成的影响,于7月1日10时紧急启动救灾预警响应,指导各地民政部门及时做好灾害应急救助各项准备工作,最大限度减轻灾害造成的损失,确保不因灾害事故造成人员死亡;妥善安排受灾群众基本生活,确保做到受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住,有病及时救治,重点做好特殊困难家庭重点保障工作。同时与市太平洋保险公司及时沟通,确保农房倒损能够以最快速度得到理赔。建立社会性救灾物资储备网络,与镇江大润发超市、大众快餐公司签订救灾物资代储及供应协议,各级救灾物资储备库也实行24小时值守,确保救灾物资随时能调拨,确保能在灾后第一时间内对灾区实施有效救助。(沈小鹏 朱秋霞)

(责编:张妍、张鑫)

今日推荐

百姓呼声