苏州百名警力调查上海垃圾倾倒案 装货码头查明

2016年07月07日00:23  来源:人民网-江苏视窗
 

此前报道:

苏州警方:上海垃圾偷倒案12人被刑拘6人取保

上海约2万吨垃圾偷倒太湖:现场恶臭袭人(组图)

上海绿化市容局:涉案运输垃圾船只未申报

人民网苏州7月7日电 (记者王继亮)6日晚间,记者从苏州市公安局获得上海垃圾异地倾倒一案调查的最新进展,案发前先后有30多艘货运船只将大量垃圾倾倒至苏州吴中区金庭镇蒋东村,12名涉案人员中有2名“船老大”曾多次参与其中。警方还查明,这些垃圾是由上海的解放岛路码头、浏翔公路边惠宾码头、苏州河边的虞姬墩码头运抵金庭。

据苏州市公安局环境和食品药品警察支队相关负责人介绍,该案发生于7月1日,有群众举报8艘疑似装有生活及建筑垃圾的船只停靠在金庭镇江苏省太湖强制隔离戒毒所内码头,欲倾倒至废弃的采矿宕口,警方当即与环保、城管及海事等相关部门赶赴现场处置,并于7月5日以污染环境罪立案。

据了解,这些垃圾由昆山锦鹿建筑工程有限公司组织货船从上海运来,经涉案人员交代的运输量及收支金额测算为12000余吨。警方还透露,为尽快侦破此案,苏州市公安局派出100多名警力,初步得知由上海装货的码头为上海的解放岛路码头、浏翔公路边惠宾码头、苏州河边的虞姬墩码头,而这些垃圾多为建筑垃圾与部分生活垃圾,源头极可能是从上海多个区的环卫站。

昆山市锦鹿建筑工程有限公司与江苏省太湖强制隔离戒毒所到底什么关系?警方称,该公司与戒毒所曾于2015年8月份有过绿化工程方面的合作,但至今没有发现其与戒毒所签署有关运输垃圾的合同。据“船老大”交代,他们运输垃圾按10-12元每吨的价格获利。戒毒所方面至今未对该案作出回应。

(责编:张妍、张鑫)

今日推荐

百姓呼声