江苏戒毒管理局:从未授权太湖强制隔离戒毒所处置上海垃圾

2016年07月07日11:29  来源:人民网-江苏视窗
 

江苏省太湖强制隔离戒毒所大门

西山岛附近填埋的垃圾,与青山绿水形成强烈反差。

此前报道:

苏州百名警力调查垃圾倾倒案 装货码头查明

上海绿化市容局:涉案运输垃圾船只未申报

苏州警方:上海垃圾偷倒案12人被刑拘6人取保

上海约2万吨垃圾偷倒苏州:现场恶臭袭人(组图)

上海垃圾偷倒太湖事件续:13人被刑事传唤

上海垃圾跨省偷倒苏州 多人被控制协助调查

人民网苏州7月7日电(记者王继亮)7月1日,江苏省太湖强制隔离戒毒所内违法偷倒垃圾事件经报道后,人民网记者曾多次前往该戒毒所进行采访均未果。江苏省戒毒管理局7日表示,该局从未授权太湖强制隔离戒毒所处置外来垃圾。

苏州市吴中区金庭镇蒋东村村民陆星告诉记者,倾倒垃圾的地方原是废弃的采矿宕口,属于戒毒所管辖范围。金庭镇副镇长顾丽明也证实,此地隶属戒毒所,当地镇村均无权过问,他们在案发前并不知晓曾有逾万吨的垃圾运到此处。据其介绍,太湖范围内美丽的西山岛属于国家级旅游度假区,镇里曾投入大量财力用于环境治理,希望上级政府及警方一查到底,严肃处理涉案人员。记者在现场发现,飘出阵阵恶臭的垃圾堆场有五六米之高,与相邻的青山绿水形成强烈反差,当地村民也呼吁政府尽快处理这些恼人的垃圾。

7日上午,记者就此致电江苏省戒毒管理局办公室了解详情。该办公室一工作人员表示,太湖强制隔离戒毒所隶属于省戒毒管理局,戒毒所从未就有关垃圾处置事件向局里申请过,而该局也从未授权该戒毒所处置外来垃圾,有关具体详情并不知情。不过,该人士最后强调,该事件以当地警方及政府调查结果为准。

目前,苏州警方以污染环境罪立案,刑拘了12名涉案人员,其中昆山锦鹿建筑工程有限公司负责人卷入其中,而该公司早在2015年8月份与戒毒所曾有绿化工程合作。警方还多次向记者证实,这些已经倾倒的12000余吨垃圾及尚未来得及倾倒的垃圾包含生活垃圾与建筑垃圾,均来自上海多个码头,部分警力正在上海侦查。 

(责编:黄竹岩、唐璐)

今日推荐

百姓呼声