江苏省纪委学习习近平“七一”重要讲话

2016年07月08日07:10  来源:新华日报
 
原标题:省纪委认真学习总书记“七一”重要讲话

省纪委6日召开常委会中心组学习会,结合“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习认识和体会。

大家认为,总书记的重要讲话高度评价了我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括了历史给我们的深刻启示,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们党更好担负历史使命的行动指南。

省委常委、省纪委书记弘强指出,要充分认识总书记“七一”重要讲话的深远历史意义和重大现实意义,认真学习领会,抓好贯彻落实,真正把思想和行动统一到讲话精神上来;要在全面领会讲话丰富内涵的基础上,努力把握精神实质,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的最新要求,深刻把握讲话贯穿的坚定理想信念、历史担当精神、真挚为民情怀和忧党兴党意识;要坚持以总书记“七一”重要讲话为指引,坚持把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,严格落实管党治党政治责任,持之以恒深化作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,推动党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。她强调,要持续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话,坚持以学促做,注重统筹兼顾,把学习教育激发出来的干劲和热情转化为干事创业的强大动力,推动各项工作取得实实在在的成效。 (黄 伟)

(责编:唐璐、张鑫)

今日推荐

百姓呼声