太湖戒毒所与垃圾承运公司"接收土方证明"曝光

2016年07月08日00:01  来源:人民网-江苏视窗
 

此前报道:

江苏太湖戒毒所:垃圾怎么运来的着实不知情

太湖强制隔离戒毒所:没有参与上海垃圾倾倒案

江苏戒毒管理局:从未授权戒毒所处置上海垃圾

苏州百名警力调查垃圾倾倒案 装货码头查明

上海绿化市容局:涉案运输垃圾船只未申报

苏州警方:上海垃圾偷倒案12人被刑拘6人取保

上海约2万吨垃圾偷倒苏州:现场恶臭袭人(组图)

人民网苏州7月8日电  (记者王继亮)上海垃圾倾倒苏州太湖边一事,尽管已有12名犯罪嫌疑人被刑事拘留,另有6人取保候审,但目前公开的案情尚不明朗,尤其是垃圾倾倒究竟是否与江苏太湖强制隔离戒毒所有关,真相难辨。

记者在此前采访中了解到,这些垃圾由昆山市锦鹿建筑工程有限公司组织货船从上海运来,总量约12000余吨。苏州警方曾称,该公司与戒毒所曾于2015年8月份有过绿化工程方面的合作,但没有发现其与戒毒所签署有关运输垃圾的合同。

7日下午,该戒毒所发布情况说明称,此次垃圾倾倒事件发生地在一废弃10年的宕口,距离戒毒所约1.5公里处,与所部警戒围墙隔离,故未能及时发现和处置违法倾倒垃圾之事。该所还声明没有发现以本所名义、基建科名义和个人名义与昆山市锦鹿建筑工程有限公司签订卸土合同问题,“昆山市锦鹿建筑工程有限公司与本所没有直接经济联系。”

当日,戒毒所相关负责人接受人民网记者采访时也坚称,该所决没有参与垃圾倾倒一案,外界称该所与昆山市锦鹿建筑工程有限公司签订接收土方合同纯属子虚乌有。

然而,记者从有关官方人士中获得的一份“接收土方证明”显示,“兹因本所周边低洼、废潭及挖损坑需填埋,特委托昆山锦鹿建筑工程有限公司运送土方约300万立方及施工,其中建筑装潢垃圾约8万立方”,落款分别为江苏省太湖强制隔离戒毒所与昆山市锦鹿建筑工程有限公司,时间为2016年3月8日。

这一纸“接收土方证明”作何解释?“土方”又如何成了建筑垃圾和生活垃圾?戒毒所未就这些问题接受采访及回应。

(责编:张妍、唐璐)

今日推荐

百姓呼声