陈雷石泰峰赴宜兴指导防汛防台:不可麻痹大意

2016年07月10日06:56  来源:新华日报
 
原标题:发扬不怕疲劳连续作战精神 夺取防汛防台工作全面胜利

  在今年第1号超强台风即将影响我省东南部的关键时刻,7月9日,水利部部长陈雷、省长石泰峰赴无锡宜兴检查指导防汛防台工作。石泰峰要求,要认真贯彻李克强总理7月5日在湖南岳阳召开的防汛工作会议上的重要讲话精神,按照汪洋副总理在我省考察指导太湖流域防汛工作时的最新要求和省委李强书记的重要批示,克服连续作战疲劳和侥幸松懈思想,高度戒备、周密防范,再接再厉夺取防汛防台工作全面胜利。

  随着今年第1号台风“尼伯特”的逼近,太湖流域很可能出现风、雨、潮、浪与高水位“五碰头”的局面。我省防汛防台措施落实进度如何,陈雷、石泰峰十分关心。在太湖大堤八房港段,陈雷向值守人员详细了解当前汛情和巡堤查险安排,要求相关人员要高度重视可能到来的台风,继续提高警惕,千万不可麻痹大意,确保太湖干堤万无一失。在徐舍镇骆家圩抗洪抢险现场,石泰峰到出险处仔细查看堤防加固情况,了解抢险经过,询问当前水情。他叮嘱当地防汛负责人,一定要抢在台风到来前对出险地段进行再检查再加固,确保不出问题。徐舍镇联星村边河流水位已经高出小村1.2米,经党员干部突击队全力抢险,力保村庄不失。石泰峰与值守人员一一握手,向他们致以诚挚的慰问。老党员王福元表态说:“洪水大,我们的决心更大。洪水不退,我们决不收兵!”石泰峰号召大家一起为这句话鼓掌。他动情地说,此次大灾中,广大基层党员干部始终顶在一线,充分发挥了先锋模范带头作用,要发扬连续作战的顽强作风,继续打好防汛防台这场硬仗。

  检查中石泰峰指出,经江苏军民全力以赴、通力协作,前一阶段防汛减灾工作有力有序有效展开。但要深刻认识到当前防汛防台形势仍然紧张严峻,各级各部门要克服松懈麻痹思想,抓紧落实防汛防台风各项预案,切实抓好撤离避险各项措施,确保人民群众生命安全。要高度重视长时间高水位浸泡的河湖堤防在台风中出险的可能性,迅速组织抢修加固,确保不出现重大破圩决堤事故。要继续加强巡堤查险,备齐备足防汛物料,落实应急抢险队伍,一旦发现险情,要全力组织抢险,将险情消除在萌芽状态。要切实做好转移安置人员的生活保障工作,保证受灾群众有房住、有饭吃、有干净水喝、有病及时治疗。

  省委常委、无锡市委书记李小敏,省政府秘书长王奇一同参加检查。(陈月飞)

(责编:陈天源、张鑫)

今日推荐

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言