点赞!常州溧阳“大妈军团”服务抗洪抢险子弟兵

2016年07月11日11:27  来源:常报全媒体
 
原标题:点赞!溧阳“大妈军团”服务抗洪抢险子弟兵

  看到天气好转,被驻溧官兵称为拥军“兵妈妈”的溧阳市夕阳红艺术团的40多名大妈,来到溧阳市公安消防大队,为官兵洗衣服、鞋子等生活物品。

  据溧阳市消防中队指导员徐迪介绍,溧阳普降大到暴雨以来,大队所辖现役中队以及6个政府专职队召回所有在外人员,全力投入抗洪抢险救灾之中。截至7月7日,溧阳消防共接到抗洪抢险警情60多起,出动警力2000多人次,抢救被困人员1400多人。

  “因为坚守抗洪抢险一线,官兵一直在泥水中忙碌,即使几天短暂好转,都没有空回来洗衣服。就是轮流回来的话,哪怕能够休息一会已经很满足了。‘兵妈妈’来到军营,洗洗刷刷,并把房间收拾得干干净净,让每个战士感到无比温暖……”说起这群兵妈妈,徐迪感激之情溢于言表。

  据悉,夕阳红艺术团的“兵妈妈”们还将奔赴驻溧武警和驻溧部队各处继续志愿服务。(张浩 李金堂)

(责编:黄竹岩、张鑫)

今日推荐

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言