江苏省政府党组会学习习近平“七一”讲话精神

2016年07月12日07:04  来源:新华日报
 
原标题:认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月11日,省政府召开党组会议,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。省长、省政府党组书记石泰峰主持会议时强调,要按照中央部署和省委要求,把学习贯彻引向深入,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,着力在领会精神实质、指导发展实践、推动当前工作、促进自身建设上下功夫,为做好政府各项工作、推进“强富美高”新江苏建设提供有力保证。

会议认为,总书记“七一”重要讲话站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党95年波澜壮阔的奋斗历程,深刻揭示了近代以来我国社会发展的规律,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略。讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党更好担负历史使命的行动指南。

会议指出,总书记“七一”重要讲话以不忘初心、继续前进为主题,对推进党和人民事业发展、加强党的建设提出了新的明确要求。不忘初心、继续前进,就是要始终牢记总书记“不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发”的谆谆告诫,把对马克思主义信仰、对社会主义和共产主义信念作为终身不变的坚守。不忘初心、继续前进,就是要始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,结合江苏实际,切实把中国特色社会主义伟大实践落实到全面建成小康社会的具体行动上,为坚持“四个自信”奠定更加坚实的基础。不忘初心、继续前进,就是要始终为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力,把贯彻总书记“七一”重要讲话精神与贯彻总书记对江苏工作明确要求紧密结合起来,紧扣奋斗目标,勇于担当尽责,一步一步把总书记为我们描绘的宏伟蓝图变为美好现实。不忘初心、继续前进,就是要始终保持共产党人的先进性和纯洁性,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头站稳党和人民的立场,带头严格执行《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,带头立德修身,努力把党的优良传统发扬光大。

会议强调,要切实以学习贯彻讲话精神为强大动力,更加奋发有为地推进“强富美高”新江苏建设。要着力在领会精神实质上下功夫,认真学习领会总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断,准确把握讲话的思想精髓。着力在指导发展实践上下功夫,以讲话精神为引领,积极践行新发展理念,提高发展质量和效益,确保我省全面建成小康社会目标如期实现。着力在推动当前工作上下功夫,紧紧围绕年初确定的目标任务,全力落实各项关键举措,坚决打赢供给侧结构性改革这场攻坚战,确保实现“十三五”良好开局,同时要抓好当前防汛抗灾工作,确保全省安全度汛,确保人民群众生命财产安全。着力在促进自身建设上下功夫,把学习贯彻讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程,不断加强党组自身建设,切实做到政治素质过硬、领导能力过硬、工作作风过硬、廉洁从政过硬。(陈月飞)

(责编:唐璐、张鑫)

今日推荐

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言