江苏第8批援藏干部人才赴藏工作 最年轻者32岁

2016年07月12日07:09  来源:新华日报
 
原标题:江苏第八批援藏干部人才赴藏工作

根据中央和省委部署,我省第八批援藏干部人才12日启程进藏,开始为期三年的对口支援西藏拉萨工作。7月11日下午,江苏第八批援藏干部人才欢送座谈会在南京召开,受省委书记李强、省长石泰峰委托,省委常委、组织部长王炯出席欢送会并讲话,省人大常委会副主任史和平主持欢送会。

王炯指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央立足实际、着眼长远,就援藏工作作出了一系列重大部署、提出了一系列新要求,充分体现了党中央对西藏工作的高度重视和深切关怀。根据中组部统一安排,江苏省对口支援西藏拉萨市。现在,对口支援拉萨的“接力棒”交到了新一批援藏干部人才的手中,援藏干部人才要争当脱贫攻坚、兴藏富民的带头人,民族团结、维护稳定的带头人,求真务实、为民服务的带头人,清正廉洁、遵纪守法的带头人。

王炯代表省委、省政府向对口支援干部们致以崇高的敬意,向家属表示诚挚感谢。他希望大家以更加强烈的责任意识、更加深厚的民族感情、更加扎实的工作作风,坚持真情援藏、科学援藏、持续援藏,在民生项目援建上加大力度,在人才智力支持上加大投入,在推动产业合作上发挥优势,把支援西藏发展稳定当作自己的事情全力办好,与西藏各族人民齐心奋斗,为推动西藏长治久安作出应有的贡献,让党中央放心,让受援地群众满意。

王炯强调,要努力推动江苏援藏工作再上新台阶。援藏干部人才要按照中央和省委要求,认真落实江苏“十三五”援藏工作规划,坚持所有援建工作服从当地党委、政府的统一领导,帮助受援地破解发展难题,增添发展动力。注重改善民生,在脱贫攻坚上下功夫,支持和帮助受援地打赢脱贫攻坚战。注重基层基础,在强基固本上下功夫,努力帮助拉萨解决基层组织和政权建设中的突出问题,不断改善基层基础工作条件。

王炯指出,西藏高寒缺氧,自然环境比较恶劣,援藏干部人才进藏后要保重身体,特别是注意人身安全。各派出单位和省有关部门要一如既往关心援藏干部人才的工作和生活,帮助解决实际困难、解除后顾之忧。大家要树立江苏援藏干部人才良好形象,始终牢记神圣使命,大力弘扬“老西藏精神”和新时期江苏精神,在艰苦环境中锤炼党性、磨练意志、砥砺品格,努力适应新的环境和岗位,在对口支援事业中建功立业、增长才干,团结一致完成对口支援任务,不辜负省委、省政府的重托和西藏干部群众的期待。

据了解,自1994年开始,江苏先后选派了8批628名干部人才进藏工作。第八批援藏干部人才共78名,其中23人已先期进藏,此次赴藏共55名。此次援藏干部人才平均年龄42岁,最年轻的32岁,全部同志都是大学以上学历,其中博士研究生6人,硕士研究生43人。(郁 芬 高静雅)

(责编:唐璐、张妍)

今日推荐

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言