常州抗洪抢险工作基本结束 13-15日局部有暴雨

2016年07月13日11:39  来源:常报全媒体
 
原标题:常州抗洪抢险工作基本结束 13-15日局部有暴雨

全市抗洪抢险工作基本结束

记者从市防汛防旱指挥部获悉,截至昨天下午,全市抗洪抢险工作已基本结束,溧阳市、金坛区、武进区等地正集中做好涝水抢排、巡堤查险工作。昨天上午,市委副书记戴源再次来到市防指,了解最新水情、汛情、工情,对涝水抢排、灾情统计、灾后求助和下一步工作提出明确要求。

目前,我市6个辖市(区)均有灾情报告,溧阳市、金坛区、武进区受灾较为严重。全市受灾人口26.99万人,紧急转移7.13万人;住宅受淹5.26万户,倒塌房屋600间;农作物受灾面积81.53万亩,成灾面积46.45万亩,绝收面积15.21万亩;停产企业352家,公路中断121条次,供电中断147条次,通讯中断5条次;损坏堤防1726处、146千米。

市气象部门预计,未来受重建的梅雨带影响,我市仍多降水天气,其中7月13日至15日有明显降水。具体预报为:今天多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大;14日~15日阴有阵雨或雷雨,雨量大,局部暴雨;16日多云,局部有雷阵雨。 

根据最新气象资料分析,受重建的梅雨带影响,今天白天到15日我市将出现持续性较强降水过程,并伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气,预计过程累计雨量:60~100毫米,局部120~150毫米。16到17日主雨带将减弱南移。

建议:防范持续强降水可能引发的局部内涝、地质灾害等次生灾害,加强重点河、湖、库、圩堤坝的巡查,做好防涝排涝准备工作。关注短时临近预报及预警信息,防范强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。(杨杰)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言