南通举行渔业资源增殖放流 投放500余万尾鱼苗

2016年07月13日21:45  来源:南通网
 
原标题:南通举行淡水渔业资源增殖放流 投放500余万尾鱼苗

7月12日,工作人员在焦港河畔进行渔业资源增殖放流。记者 江建华 摄

昨天上午,我市举行2016年淡水渔业资源增殖放流活动,分别在如皋张黄粮库码头和海安县南莫镇青墩村、墩头镇、白甸镇等地投放草鱼、鲫鱼、河鳗等经济鱼种500多万尾。市委常委秦厚德参加活动。

渔业资源增殖放流是恢复水生生物资源量的重要和有效手段之一,我市已连续开展了9年淡水渔业资源增殖放流活动,累计向淡水水域放流各类鱼苗5000多万尾,清理河道网具近7万个,对养护增殖水生生物、维护水生生物多样性、保护渔业资源、促进我市水域生态文明建设和渔业可持续发展起到了积极的作用。同时,我市通过加强渔政管理,电、毒、炸鱼等非法作业得到了遏止,给了渔业资源休养生息的机会。社会各界和渔民群众保护渔业资源的自觉性也有所提高。

记者从市海洋与渔业局获悉,我市已连续10多年在海洋、长江和内陆水域举行了较大规模的渔业资源增殖放流活动。海洋放流品种包括大黄鱼、黑鲷、半滑舌鳎、贝苗、对虾苗、海蜇苗、梭子蟹苗等,近几年每年放流资金均在百万元以上,2015年、2016年放流资金近300万元。今年6月6日全国第二个“放鱼日”主会场(江苏)增殖放流活动在我市启东举行,当天共有20万尾大黄鱼苗、10万尾半滑舌鳎苗、500万只海蜇苗被投放到黄海。 (记者袁晓婕 实习生崔春琴)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言