新版葫芦娃变成“傻白甜” 个个都是网红脸

2016年07月14日14:39  来源:东南早报
 
原标题:葫芦娃变成“傻白甜” 个个都是网红脸

  “蛇精,还我爷爷,还我爷爷!”这句台词你记得吗?30年前,13集动画片《葫芦兄弟》播出,堪称中国动画经典,更是不少“80后”的难忘记忆。近日《新葫芦兄弟》开播,上线4集网络点击率突破2000万。记者了解到,《新葫芦兄弟》新增了一位大BOSS金翅雕,当年短暂亮相的爷爷也复活了,最不能让人理解的是,新故事中的爷爷竟然成为土地公公,身上具有法力。

  网友吐槽新版动画片还不如五毛钱的特效,并调侃葫芦兄弟个个都变成了“网红”,大眼睛、粗眼线是标配,葫芦娃因为失忆还变成了“傻白甜”。网络评分低到3.6分(豆瓣)。据悉,该片宣布将进行5季共260集的动画制作,其中首季52集。

  行内有观点认为:“对于经典的改编要有品质基础,不能瞎改、乱编,这是对IP的二度破坏,如果没有改编的能力,经典IP可以不改,可以不做,不要将上一代人的经典,毁在我们这一代人手里。” (综合)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言