宿迁女孩减肥造成肠梗阻 腹痛难忍且浑身无力

2016年07月14日10:46  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁25岁女孩减肥造成肠梗阻 腹痛难忍且浑身无力

  没日没夜地腹部绞痛,大便排不出,浑身无力……7月13日上午,家住宿城区天星花园小区的小婷(化名)被折腾得实在受不了了,在家人的陪同下来到市区某医院就诊。结果“减肥造成肠梗阻”这句话让她惊呆了。

  原来,医生经过询问后得知,今年25岁的小婷最近迷上了减肥。她的办法很简单,就是不吃加运动。就这样坚持了一段时间以后,小婷惊喜地发现自己的体重降下来了,可美中不足的是,她发现自己好像越来越没力气了。

  从7月9日开始,小婷开始腹部胀痛,虽然有强烈的便意,却排不出来。越这样越要运动,越不能吃饭,小婷固执地认为还是自己动得太少了,结果症状却越来越严重。

  医生告诉小婷,天气炎热,运动时出汗又多,再加上她不吃饭,因此钾离子流失严重,从而造成她肠麻痹,大便排不出,最终导致肠梗阻。

  大便排不出,肚子胀痛不说,身体还会吸收毒素。小婷接受灌肠、输液治疗之后,这才感到疼痛减轻,整个人也舒服多了。

  “夏天是露肉的季节,也是不少女孩的减肥‘旺季’,但夏天本来就容易电解质流失。如果运动减肥之后不好好补充水分和营养,非常容易造成电解质紊乱和低钾血症。其中,低钾血症最为危险,甚至可以引起心脏骤停等心脏问题,造成生命危险。”接诊医生郑重提醒广大市民。(请手机尾号为0333的市民到本报领取报料奖。)(张又千 李芯)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言