灾情牵动江苏离退休老同志的心 捐款不留名

2016年07月15日06:54  来源:新华日报
 
原标题:灾情牵动离退休老同志的心

  龙卷风、强降雨来袭给江苏大地带来严重灾情,始终牵动着广大老同志的心。连日来,全省各地离退休老同志们纷纷以捐款捐物的形式,表达心系灾区群众、支持抢险救灾的心愿,以实际行动践行“两学一做”。

  面对肆虐的灾害,老同志们以特有的方式贡献绵薄之力。他们有的拄着拐杖,有的坐着轮椅,为灾民捐款捐物,有的躺在病床上还委托子女向灾区捐款。特别让人感动的是,不少老同志在捐款时都不留姓名。省级机关一位老干部专程到省社会捐助中心捐赠1万元,只在捐款收据上写下“一名老共产党员,1万元”。一些身在灾区的老干部工作者迅速投入救灾现场,帮助广大群众战灾情、建家园。94岁高龄的离休老干部徐超捐出毕生积蓄设立爱心基金,成为全省党员干部和离退休老同志学习的楷模。

  省委组织部副部长、省委老干部局长庄同保介绍,今年以来,我省结合“两学一做”学习教育,已专门举行7期培训班,共500余人次的厅局级老干部和离退休党支部书记接受了培训。 (郁 芬 高静雅)

(责编:施忆、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言