"好声音"更名《中国新歌声》首播 转椅改战车

2016年07月16日08:16  来源:南京日报
 
原标题:“好声音”更名《中国新歌声》昨晚首播

《中国新歌声》首期节目4位导师唱起开场曲。 邢虹摄

昨晚,进入到第5个年头的《中国好声音》,因版权纠纷更名为《中国新歌声》亮相荧屏。节目打出原创牌,不仅名字变了,连节目标志性的“转椅”也改成了“战车”,主持人也由语速超快的华少变成了李咏。不变的是导师阵容,那英、汪峰、周杰伦、庾澄庆坐上“战车”,火力全开争抢心仪的“新歌声”。

全新设计的“战车”一开场就先声夺人。4位导师坐在4.5米高的“山巅”,一起随着旋律合唱。随后一一冲到山下唱起其他导师代表作,接着再回到“山巅”。最后,随着歌词“冲冲冲冲冲”,导师们乘坐“战车”集体从山上一冲而下。盲选依然是节目特色,导师面前有一道“声音之门”,拍下按钮选人,这道门才会升起。昨晚首位出场的新加坡男孩向洋,就获得了“四冲”,那英和汪峰还为谁第一个冲下来起了争执。接下来,湖北男孩杨搏、身高180的氧气女孩白若溪等学员一一亮相,导师们屡屡驾着“战车”冲向自己心仪的学员。颇具戏剧性的视觉效果令不少观众认为“战车比转椅新鲜刺激”。

如果说“战车”带来的是新鲜刺激,那么李咏取代华少,则让部分观众觉得有点不习惯。此前华少的主持凭借“47秒内狂飙350字、平均每秒7.44字”的快语速获赞“中国好舌头”,让原本枯燥无聊的广告词也成了一种乐趣。李咏的风格和华少完全不一样,语速基本正常,字正腔圆一字一句念完广告词,主持中规中矩。“李咏念广告词还挺有感情的,抑扬顿挫。但是再有感情也是广告啊,只想催他快点念完。”网友kimi说。而此前首次在节目录制时,他曾经10次口播8次卡壳,从登台到录完这段口播下台,花费了50分钟之长。虽然这些镜头并没有在电视上呈现,但也可以看出在央视工作了多年的李咏有点“水土不服”。

导师阵容虽然没变,也给观众带来了新惊喜。两位新晋“奶爸”周杰伦和汪峰成了“邻居”,相同的新身份拉近了二人的距离,双方互动不断。曾经说话像讲课,总是把“梦想”挂在嘴边的汪峰也变得会开玩笑、会调侃了。而昨晚汪峰表现出的浪漫也让人意外。当白若溪安静地完成了一曲《无处安放》时,汪峰分享了自己的美好回忆。“这首歌我是写给我老婆子怡的,我记得那是在洛杉矶的一个郊区,晚上的时候,我开着车,子怡坐旁边……公路的尽头,圆圆的月亮悬在那里,非常美。”后来,汪峰就在家里在妻子安睡的时候写下了这首《无处安放》。这样的晒幸福秀恩爱,也让不少原本不看好他和章子怡婚姻的观众,对他印象有所改观。(邢虹)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言