荷兰母亲为先天下唇裂华裔养子到江苏宜兴寻根

2016年07月17日17:55  来源:无锡日报
 
原标题:荷兰母亲为华裔养子到宜兴寻根

上图7月15日,在宜兴高铁站,荷兰女士安德丽亚和养子宜鸿展示寻亲资料。(丁焕新 摄)

  7月1日,荷兰女士安德丽亚和她的双胞胎姐妹艾莉卡及其先生和由他们收养的3名华裔养子、养女来到中国,一方面为华裔养子、养女寻找亲人,一方面于7月6日-11日参加“2016年领养中国儿童外国家庭夏令营”活动。此次共有来自美国、加拿大、西班牙、荷兰、芬兰5个国家的77个领养家庭共230名营员参营,以帮助被领养的华裔儿童了解中国历史,增进对中国文化和风土人情的感知,更好地传承中华传统文化。来华后,安德丽亚等先后到哈尔滨为养子童春滨(现名斯蒂芬)、到安徽淮南为养女淮家朵(现名卡莉丝塔)、到宜兴为养子宜鸿(现名温森特)寻亲,希望能在3个孩子的出生地找到他们的亲人。

  7月13日,荷兰友人和养子、养女一行6人来到宜兴,入住宜兴锦江之星宾馆。他们先后到环科园派出所和宜城街头、车站走访,民警还专门为宜鸿采集了血样,将做DNA检查,纳入相关的寻亲基因库。

  链 接

  宜鸿,2004年1月20日出生在宜兴,4月23日晚上被人发现遗弃在宜兴城南的一个茶场旁(其原因可能是他患有先天性唇裂),后由环科园派出所民警送到宜兴市社会福利中心。宜兴市社会福利中心精心养育了他,并起名“宜鸿”。同年7月,宜鸿在南京接受了唇裂整复术。2006年4月4日,荷兰的德巴尔、安德丽亚夫妇通过合法手续收养了宜鸿,并起名为Vincent(读“温森特”)。如今,宜鸿将上初中。他学习成绩良好,生性活泼,讲一口流利的英语,非常想念中国宜兴的父母,曾于2010年、2012年由养父母带领来宜兴寻亲。这次,养母安德丽亚再次带着他来到宜兴寻找他的生身父母,尚未获得相关信息。7月17日,他们将从上海飞回荷兰。

(责编:施忆、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言