江苏八地入选国家全域旅游创建示范区

2016年07月17日07:04  来源:新华日报
 
原标题:我省八地入选全域旅游创建示范区

  记者从全省“全域旅游示范区”暨“旅游业改革创新先行区”创建工作推进会上获悉,今年上半年,全省预计接待境内外游客3.22亿人次,同比增9.2%;在发展全域旅游的过程中,我省将积极培育一批旅游风情小镇。

  今年上半年,全省预计接待境内外游客3.22亿人次,同比增9.2%;实现旅游业总收入4930亿元,增长13.3%。按现行价格初步测算,预计实现旅游业增加值2200亿元,增长13%左右。其中,1—5月,我省入境旅游市场逆势上扬,入境游客同比增6.5%,韩国、印度、英国等市场增幅超过10%,日本市场实现正增长。

  我国目前已进入大众旅游时代,其鲜明特征是“城市即旅游、居民即游客”,旅游不再是传统的景区景点观光,城市的每个角落,甚至一个花店、一个餐厅都能成为旅游点。目前,在国家旅游局确定的首批262个国家全域旅游示范区创建单位中,我省8个县市区单位入选。省旅游局局长秦景安说,我省将积极培育一批旅游风情小镇,探索江苏全域旅游发展的模式和特色。(赵伟莉 孙一萱)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言