无锡暑期旅游火起来 亲子游线受青睐

2016年07月17日18:04  来源:无锡新传媒
 
原标题:暑期旅游火起来 亲子游线受青睐

  据各大旅游机构的暑期旅游调查数据显示,以家庭为单位的小群体是暑期旅游的主力军,主题乐园及各类亲水项目的亲子游线路最受欢迎,游乐兼顾博闻增智是家长选择亲子游产品时最看重的一点。

  乐园所在城市

  成为飞行热门地

  不管境内还是境外,拥有大型主题乐园的城市都是今年暑期的热门飞行目的地。迪士尼乐园新开张的上海,今年格外受欢迎,是境内最热门的乐园游飞行目的地。北京凭借众多的游乐园数量依旧受青睐。广州长隆水上乐园、深圳欢乐谷、天津方特欢乐世界等也都榜上有名。

  境外方面,人们对首尔乐天世界、香港海洋公园、东京迪士尼的热情不减;越南芽庄珍珠岛游乐园、美国奥兰多迪士尼成为游客新宠,机票预订量大涨。

  定制化亲子产品

  点亮周边游市场

  旅游调查报告称,家庭客是暑期出游的主力人群,“带孩子出门开眼界长见识”则是其中最重要的需求驱动因素。针对暑期旅游市场的特殊性,各大旅行机构自6月份以来就加大了周边亲子游产品的投放力度,联合各大城市周边的度假酒店、主题乐园及各类亲水类度假区、景点等,开发了多种形式的定制化亲子游产品,在原有的游乐基础上增添亲子元素,如以海洋、动漫、花卉等为主题的“亲子房”; 在主题乐园或度假区推出各类亲子游戏以及烘焙、涂鸦、陶艺等DIY 活动,深受孩子和家长的青睐。

  从暑期亲子游产品热销榜来看,近一个月内,各旅游平台上预订量较大的周边亲子游产品主要有“恐龙主题度假酒店+常州中华恐龙园+亲子恐龙蛋DIY”、“雅安碧峰峡大酒店+亲子DIY 黏土画”、“绵竹麓棠温泉度假酒店+麓棠温泉+水上亲子游戏”等。旅游业内人士表示,暑期亲子游产品在线路和活动设计上充分考虑到孩子的需求特点,让他们在尽情玩乐、享受假期的同时,开阔视野、增长见识,并通过亲子互动增进与父母家人的交流沟通,最终兼顾到家长们对亲子游的期望。(张庆)

(责编:施忆、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言