《青云志》实景古风韵足 TFboys演技有惊喜

2016年07月18日16:19  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:《青云志》实景山水古风韵足 TFboys演技有惊喜

人民网北京7月18日电(唐平)由欢瑞世纪出品,根据萧鼎小说改编,李易峰、赵丽颖、杨紫等主演,唐艺昕、舒畅特别出演的《青云志》宣布暑期登陆湖南卫视。上周,《青云志》邀请媒体观看50分钟版本的成片剪辑。其中,水墨画式的山水风景,逼着的特效,以及核心主演在线的演技都让人眼前一亮。

在《青云志》长达50分钟版本的片段截取自故事的前四集,主人公的豪情侠义展现得淋漓尽致,张小凡(李易峰饰)、碧瑶(赵丽颖饰)、陆雪琪(杨紫饰)三人纯情、娇俏、高冷的形象刻画得淋漓尽致。此外,少年林惊羽(王俊凯饰)和少年张小凡(王源饰)的互动画面,小师姐田灵儿(唐艺昕饰)的部分表演片段也首次曝光,三小只尽展呆萌可爱,小师姐则霸气十足。画面色彩的高饱和度和水墨画一般的山水意境也值得一提,比如说,李易峰和唐艺昕在瀑布中的飞驰、追逐、戏耍的画面采用实景山水拍摄,达到了天人合一、物我两忘的境界。李易峰一叶扁舟飘然而逝的行船画面,视觉美学上完成了黄金构图,人文意境上“一蓑烟雨任平生”的旷达悠远也呼之欲出。

谈到演员的表演,欢瑞世纪副总裁、《青云志》总策划姜磊对TFboys三小只赞不绝口。就拿少年张小凡(王源饰)意外发现全家惨被灭门的剧情来说,王源由抑到扬的情绪释放相当到位。姜磊称:“王浚凯和王源是我们惊喜之外的惊喜,看了成片之后,我发现王源是我这13年来遇到的第二个有高天赋的演员。单是看见他含泪欲滴的眼神就让人心碎。还有王浚凯也很不过,他在大殿里想帮张小凡说话却不知从何说起的无奈也是演得很到位。”至于成年主演,姜磊称选择的标准是一定要有演技,“李易峰的人物反差很大,经过极大的变化和内心的强烈冲击,他这次突破很大。赵丽颖的古灵精怪、天真无邪的表演风格是选择她做碧瑶的原因。杨紫虽然之前没有演过仙侠剧,但她的演技和颜值在剧中是并行的。”

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言